Viveiro
Restaurante Nito
El Restaurante Nito, ubicado en Viveiro y dentro del hotel Ego, cuenta con una larga tradición familiar que se remonta a 1970, y ha logrado consolidarse como uno de los referentes gastronómicos de la costa gallega.
Con una ubicación privilegiada frente al mar, el local ofrece panorámicas privilegiadas de la ría, la playa y el monte Faro, convirtiendo cada comida en una experiencia sensorial integrada entre paisaje y sabor.
.
La cocina de Nito
Se fundamenta en el producto de proximidad: pescados y mariscos de lonjas cercanas, entre ellos la merluza o el bonito, junto con preparaciones clásicas como el salpicón de bogavante, los calamares en su tinta o el bonito en rollo cuando está en temporada.
Cada plato busca un equilibrio entre sabor, presentación y respeto por la materia prima.
El ambiente del restaurante es elegante pero cercano.
La terraza acristalada aporta luminiscencia y permite contemplar el vaivén del mar mientras degustas un plato.
La carta de vinos acompaña con propuestas cuidadas, y el servicio —resaltado en reseñas de clientes— añade una dosis de profesionalidad y atención.
En Nito no se “come fácil”, se cree en un momento para ser disfrutado en todos sus matices.